ROTI DE PORC AUX LEGUMES
POUR 6 PERSONNES- PREPARATION : 30mn- CUISSON : 1 H
INGREDIENTS : 1 roti de porc, 2 gousses d'ail, herbes de provence, 1 bouillon cube, 25 cl d'eau, sel, poivre, 500g de choux de bruxelles, 6 carottes, 600g de pommes de terre.
PREPARATION : Préchauffer le four th.6. Peler les gousses d'ail, les couper en 4, les piquer dans le roti. Mettre le roti dans un plat à four, l'arroser avec la moitié du bouillon, saupoudrer d'herbes de provence, saler, poivrer, faire cuire pendant 1 heure, en l'arrosant de temps en temps. Pendant la cuisson, préparer les légumes. Eplucher et laver les choux de Bruxelles. Faire blanchir à l'eau bouillante 5 mn. Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceaux. Au bout de 30mn de cuisson, retirer la viande du plat de cuisson, y mettre les légumes et les pommes de terre, les mélanger avec le jus de cuisson, les ranger sur le côtés et remettre la viande au milieu. Saler, poivrer les légumes, verser le reste du bouillon, cuire encore 30 mn.