26 février 2009
TIAN DE LEGUMES
POUR 4 PERSONNES - PREPARATION : 20mn - CUISSON : 40mn
INGREDIENTS : 400g de pommes de terre, 1 oignon,1 poivron, 4 tomates, 1 cc de margarine, 50cl d'eau, 1 bouillon cube, 1 cs d'huile d'olive, 3cc de crème fraiche, 120g de gruyère rapé, sel, poivre
PREPARATION :
- Eplucher l'oignon et les pommes de terre. Les émincer en rondelles.
- Couper les tomates en rondelles.
- Margariner un plat à four.
- Mettre une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, jusqu'à épuisement de ceux ci. Saler, poivrer.
- Ajouter les tomates.
- Peler le poivron avec un couteau économe. Le couper en lanières. Disposer le poivron en croisillons sur les tomates.
- Faire fondre le bouillon cube dans l'eau. Y délayer la crème.
- Verser sur les légumes.
- Ajouter l'huile d'olive. Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire à four th.6 pendant 40mn. Servir chaud.
Publicité
Commentaires